Материал стен для дома

Принимаясь за строительство дома, первым делом следует определиться с выбором материала, из которого они будут построены. От результата этого ответственного выбора будет зависеть чрезвычайно важно качество стен — их прочность. Выбор занятие сложное еще и потому, что на рынке представлено большое разнообразие различных строительных материалов. Мы сравним наиболее распространенные: на первое место можно смело поставить стены из силикатного кирпича, следом идут стены из керамических блоков и керамического кирпича.




Материал стен для дома
При выборе материала для строительства следует учесть размер будущего дома. Если дом будет небольшой, то существенной разницы между керамическими блоками и керамическим кирпичом наблюдаться не будет. Газобетонные блоки подходят для небольших домов с легкой кровлей, так как прочность у них не слишком высокая. Если же планируется строительство дома в несколько этажей, то по средней плотности и несущей способности наиболее оптимальным выбором станут керамические блоки.

Стены из керамических блоков не способны выдержать не только вес какой-угодно кровли, но и бетонных перекрытий. А вот лидером по качеству теплоизоляции безусловно становятся газобетонные блоки, опережая только оба вида кирпича. Что касается влагозащищенности, то при огромном выборе защитных материалов для конечной отделки, эта проблема не представляется существенной.

Сделать однозначный выбор в пользу одного материала практически невозможно, так как в каждом конкретном случае к материалу предъявляются специфические требования.




Материал стен для дома
Для наилучшей теплоизоляции и экономии на счетах за отопление отлично подойдут газобетонные блоки. В случае же, если планируется строительство дома выстой в несколько этажей с большими пролетами перекрытий, то стены неизбежно придется делать очень прочными. Для это подойдут кирпичные стены. Если же поблизости нет производства керамических строительных материалов или газобетонных блоков, то можно остановить свой выбор на удобном и недорогом силикатном кирпиче.

Как уже стало понятно, все материалы хороши, но в каждом конкретном случае следует хорошо задуматься об условиях использования материала и требованиях, предъявляемым проектом строительства.

Главная страница — заказать строительство




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *