Мини-сауна в доме

Каждому любителю попарится в бане или спокойно посидеть на скамьях сауны, конечно же, известно какое благотворное воздействие на организм человека оказывают эти процедуры. Что может быть приятнее, чем расслаблено лежать под парами хорошо прогретой сауны, вдыхать ароматы берёзового веника и ароматических масел.




В бане человек отдыхает, поры его кожи расширяются и с потом уходят из организма токсины и шлаки, а если хорошенько пройтись березовым веником, то можно и скинуть пару килограмм лишнего веса.
Мини-сауна
Однако сауну или баню посещают нечасто и это не из-за финансовых трудностей, а довольно по банальной причине – нехватке времени. Но выход, как говорится, есть из любой ситуации. В этом случае, установка у себя дома мини-сауны.




По форме и габаритам существует довольно много различных мини-саун, однако, стоит рассмотреть несколько их видов.

Мини-сауны с инфракрасными излучателями. В данном виде саун имеются излучатели инфракрасных волн, под воздействием которых тепло равномерно распределяется по всему телу человека и аккуратно прогревает каждый участок тела. Эти сауны максимально компактны и идеально подходят для установки в квартирах или малогабаритных частных домах. Работают они от обычного сетевого напряжения мощностью 220 вольт. Соотношение цены и качества – вот чем руководствуются, прежде всего, при покупке этих мини-саун.
Мини-сауна
Сборные мини-сауны. Эти сауны не такие компактные как, инфракрасные и, как правило включают в себя несколько элементов необходимых для их сбора и установки. Основной их плюс, это трансформируемость, так как их легко разобрать и также собрать на новом месте в случае переезда, что, конечно же, достаточно удобно. Но, как сказано выше, для этих саун, ввиду их не компактности, требуются достаточно большие помещения.

Сауны из бруса. Как следует из названия, эти сауны смонтированы из брусьев. Материал их изготовления, конечно же, дерево. Брус накладывается строго в горизонтально порядке, при этом избегается использование какого-либо рода утеплителя. Всё в этой сауне должно быть изготовлено из естественных, природных материалов, так как основная «фишка» сауны – экологичность. В виду использование особых материалов в первую очередь необходимо уделить внимание противопожарной безопасности и иметь отличную вентиляционную систему. Входные двери в сауну должны быть как можно уже, а электричество трехфазным. Это позволит избежать излишних энергозатрат в виду более долгого прогрева таких помещений.
Мини-сауна
Мини-сауны встроенные. Это стационарные сауны, как правило, устанавливаются в уже приспособленное именно для этой цели место. Обшиваются деревянными панелями, ставится печь и небольшая стеклянная дверь. Рассчитаны они на одного, двух человек.

Фитосауны, или в народе их называют «Кедровые бочки». Это строение, внешне напоминающее деревянную бочку, которая ставится прямо на пол. Тело человека находится внутри бочки, а голова снаружи. Для их изготовления используется только дерево и это зачастую сибирский кедр.

Установка мини-сауны в доме, конечно же, позволит сохранить время и позаботиться о вашем здоровье.

ЗАКАЗАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *