Радиатор центрального отопления

Выбрать правильный радиатор центрального отопления — целая наука. Но нужно ли нам разбираться во всех тонкостях? Каждый ли автолюбитель знает как работает двигатель? Вот и с радиатором так же. Для нас, потребителей важно, чтоб в доме было тепло и, при этом красиво и недорого. Рынок радиаторов сейчас разнообразен. Можно увидеть стальные, алюминиевые, биметаллические. И куда же мы без модерновых чугунных радиаторов. На первом плане у нас, конечно, стоит внешняя привлекательность и цена, но не нужно увлекаться и забывать о технических характеристиках. Экономьте разумно, поскольку покупка дешевого радиатора может обойтись вам во много раз больше в случае его выхода из строя.




Радиатор центрального отопления
Алюминиевые радиаторы в свое время появились на рынке, как альтернатива советскому чугуну и прочно заняли там свое место. Своим современным дизайном и доступной ценой они практически вытеснили массивные и тяжелые чугунные батареи, несмотря на свои явные недостатки. Дело в том, что этот вид радиаторов плохо выдерживает давление в системе центрального отопления. А вот в частном доме он себя будет чувствовать прекрасно. Кроме того вода в наших системах отопления содержит немало агрессивных веществ, с которыми алюминий не дружит.
Радиатор центрального отопления
Как вариант, алюминиевым радиаторам, металлические и биметаллические. Эти два типа радиатора отличаются лишь тем, что первый полностью металлический, а у второго внутри металлическая сердцевина, а корпус алюминиевый. Биметаллический радиатор еще называют комбинированным. Они мало чем отличаются от алюминиевого по дизайну, у которого, к слову, достаточно хорошая теплоотдача, но более спокойно реагируют на щелочи, содержащиеся в воде. Качество теплоотдачи у одного и второго хуже, чем у алюминиевого, но при этом они выдерживают высокое давление воды и спокойно переживут гидроудары при запуске системы центрального отопления. Кроме того, они, в отличие от алюминиевого, не так подвержены коррозии, а, значит, прослужат дольше. В среднем производители дают гарантию на эти радиаторы 10 лет, но прослужить они могут до 50 лет.




Радиатор центрального отопления
С современными радиаторами можно забыть о деревянных панелях, ширмах и решетках, будьте уверены, они, благодаря своей эстетической привлекательности, впишутся в любой интерьер. На предприятии радиаторы покрывают заводской грунтовкой и при желании можно их покрасить в любой цвет, или превратить в элемент декора, нанеся, например, рисунок трафаретом.

Но неужели новые виды радиаторов вытеснили с рынка чугунные батареи? Вовсе нет. Несмотря ни на что они и сейчас в высокой степени востребованы. Тем более что производители осовременили их внешний вид. Да и показатели теплоотдачи, и средние сроки эксплуатации у них чугунных батарей гораздо выше.
Радиатор центрального отопления
Отправляясь в магазин, обязательно замерьте свою комнату и расстояние под своим подоконником, чтобы не ошибиться с выбором размеров. Специалисты помогут подобрать нужный вам размер и количество секций, согласно паспорту с характеристикой товара, в котором указано, сколько квадратных метров обогревает одна секция.

Не мерзните! И помните, рынок большой и вариантов много.

ЗАКАЗАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО




0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *